Об этом на брифинге в пресс-центр ДАН сообщил заместитель министра труда и социальной политики Республики Денис Стрельченко. Было отмечено, что трудовая книжка республиканского образца не станет обязательным атрибутом трудоустройства граждан. Аналогичный документ украинского образца остается легальным в ДНР. При покупке новой трудовой книжки, трудовая украинского образца, не изымается и продолжает оставаться действительной на территории Республики, уверил Стрельченко.

Документ имеет темно-синюю обложку, по центру изображена символика ДНР. Документ содержит 44 страницы, половина из них предназначены для внесения сведений о работе, вторая – для записи о награждениях. Серия и номер документа расположены в правом верхнем углу.

Розничная цена установлена 45 рублей. Пункты розничной торговли будут указаны на официальном сайте министерства труда и социальной политики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!