Возвращение живой силы и техники ВСУ на позиции — недопустимо. Об этом заявил по итогам видеоконференции Контактной группы полпред ДНР на минских переговорах Денис Пушилин.

«Мы должны обсуждать уже следующие пункты разведения, а Украина не выполнила еще предыдущее решение. Более того, Киев угрожает вернуть на позиции силы и технику, откуда был произведен отвод. Это недопустимо», — сказал он.

Пушилин отметил, что полное разведение сил и средств, вероятнее всего приведет к полному окончанию боевых действий на Донбассе.

«Эти пилотные участки стали своеобразным экспериментом, который Украина затягивает. Ей это невыгодно. И теракт с  «Моторолой» — укладывается в одну цепочку. Данные провокации ставят целью отвлечь внимание общественности от мирного процесса», — резюмировал он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!