Закрытие счетов российского телеканала RT государственным банком NatWest является политическим и нарушает международные обязательства Британии, говорится в заявлении посольства России в Лондоне.

"Это открыто политическое решение последовало после многих схожих шагов притеснения российских СМИ в Британии", — говорится в сообщении дипмиссии. — Создавая невыносимые условия для российских СМИ и делая их нормальное функционирование невозможным, Британия нарушает свои обязательства в рамках ОБСЕ", — говорится в заявлении российского посольства. Там также подчеркнули, что Британия "подрывает принципы свободы слова".

Во вторник глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что решение банка NatWest закрыть счета телеканала RT "было полностью независимым". До этого министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил, что "ясно как божий день", что решение о закрытии счетов принимал не NatWest, "никакой банк таких решений самостоятельно принять не мог".

Накануне NatWest сообщил телеканалу, что все его счета в Великобритании закрыты и это решение пересмотру не подлежит. Однако ранее сегодня стало известно, что счета телеканала были разблокированы после жесткой реакции со стороны Москвы. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!