Вооруженная сирийская оппозиция заявила об отказе выводить войска из Алеппо после объявления Москвой гуманитарной паузы 20 октября и полного прекращения огня.

"Все группы оппозиции полностью отвергают любой вывод (войск)", — приводит агентство слова представителя Сирийской свободной армии (ССА) Закария Мулахафджи.

Кроме того, агентство сообщает, что один из главарей сирийской оппозиционной группировки "Ахрар аш-Шам" в Алеппо заявил о намерении оказывать сопротивление и дальше.

Как сообщалось ранее, министр обороны РФ Сергея Шойгу объявил, что  российская и сирийская авиация с 10:00 18 октября прекращают наносить удары в районе Алеппо для организации гуманитарной паузы 20 октября.

По его словам, это позволит гарантировать безопасность выхода по шести коридорам мирных жителей Алеппо, подготовить к эвакуации больных и раненых из восточной части города и гарантировать безопасный выход боевикам.

В ООН, комментируя российскую инициативу, заявили, что приветствуют любой перерыв в боевых действиях.

В Госдепартаменте США ее назвали "хорошим предложением", которое "пришло слишком поздно".

Таким образом, контролируемые США "умеренные" и "неумеренные" террористы отвергли любые компромиссные предложения России. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!