Западный информационный центр Global Research опубликовал материал, в котором Украина прямо обвиняется в терроре граждаского населения ДНР.

"Вчерашний вечер и минувшая ночь стали очередным кошмаром для жителей Донецка, особенно его окраин", — сообщается в материале центра.  

С 18.00 до полуночи украинские восйка обстреливали Петровский район столицы ДНР, а также аэропорт и промзону. Все каратели выпустили по мирным жителям 127мин  калибра 82 и 120  мм, а также восемь артиллерийских снарядов калибра 122 мм. 

Кроме того, не менее 15 снарядов были выпущены в поселку Зайцево в Горловке, а в Сахарке в результате обстрела тяжелые ранения получила 53-летняя женщина. 

Наблюдатели ОБСЕ в нарушении своих обязанностей не вмешиваются в ситуацию, отмечает  Global Research.

Кроме того, западные правозащитники  пишут о присутствии в зоне конфликта американских снайперов, которые также обстреливают мирных граждан Донбасса. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!