Германия должна отказаться от реализации проекта строительства газопровода "Северный поток-2", поскольку он имеет не только экономическое, но и политическое значение. С таким заявлением выступил глава комитета бундестага по международным делам Норберт Рёттген. 

Он считает, что правительство ФРГ должно принять во внимание "беспокойство" Украины, Польши и стран Балтии, которые видят в проекте газопроваода "Северный поток-2" "угрозу для своей безопасности". 

"Федеральное правительство должно отступить от своей позиции, согласно которой "Северный поток-2" — это исключительно деловой, а не политический проект", — заявил он в интервью новостной сети RND. 

С началом работы "Северного потока-2" украинские трубы превратятся в обыкновенный металлолом. Доходы Киева от транспортировки российского топлива в Европу составляют значительную долю доходов бюджета.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!