Российская армия получила первую партию подвижных тактических командных пунктов нового поколения

Эти командные пункты предназначены для работы в полевых условиях,при оперативном развертывании войск. Одновременно в таком пункте могут работать до десяти человек. Помимо всех рабочих принадлежностей, там есть комната отдыха, кухня, другие бытовые удобства, даже шкаф для сушки одежды.
 
Для непосвященный подобного рода командный пункт выглядит как обычный автомобильный фургон с прицепом. В любой местности за счет специальной конструкции он трансформируется в полноценное штабное помещение — с рабочими местами для офицеров, оборудованными современной вычислительной, телекоммуникационной и другой техникой, программным и информационным обеспечением.
 
Он уточнил, что время развертывания такого пункта составляет считанные минуты.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!