Вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия размещения военной техники вблизи линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями. В районе оккупированного Золотого обнаружено скопление украинских танков и зенитно-ракетных комплексов. Об этом, как передает корреспондент ИА Новороссия, сегодня на брифинге в Луганске сообщил спикер Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«По имеющейся у нас информации, полученной от местных жителей, на территории автотранспортного предприятия, расположенного возле н.п. Золотое, размещены танки и зенитно-ракетные комплексы ВСУ», — заявил он, отметив, что точное количество боевой техники не установлено.

«С целью скрыть наличие данного вооружения, перед личным составом подразделений ВСУ стоит задача не допустить в этот район наблюдателей ОБСЕ. 16 октября наблюдатели миссии, проводя патрулирование территории, подконтрольной украинским силовикам в указанном районе, попали под обстрел. В целях безопасности, им пришлось укрыться на КПП в районе ЗОЛОТОГО, а позже покинуть опасный район», — рассказал Андрей Марочко.

«Эти факты служат еще одним подтверждением того, что украинская сторона не желает мирным путем урегулировать сложившуюся ситуацию в Донбассе и игнорирует все соглашения и договоренности, достигнутые Трехсторонней контактной группой в Минске», — констатировал представитель оборонного ведомства ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!