В результате обстрелов со стороны украинских карателей в Первомайске повреждены жилые дома, газопровод, линии электропередач и гаражи. Об этом рассказала и.о. главы городской администрации Ольга Ищенко, передает ЛИЦ.

«Поврежден воздушный газопровод между секциями многоэтажного дома, повреждена линия электропередачи, семь хозпостроек, сгорела машина, двадцать семь квартир остались без стекол. Это район между частным сектором и многоэтажным кварталом. Жертв нет», — сказала она.

«Ремонт газопровода произведен, повреждения устранены, сейчас открыли задвижки, идет продувка и запуск газа. Линией электропередачи еще занимаются — слишком много порвано проводов. Сотрудниками служб сейчас забиваются окна полиэтиленом», — добавила Ищенко.

Начальник Первомайского государственного пожарно-спасательного отряда МЧС ЛНР Виктор Клименок, в свою очередь, уточнил, что прямое попадание в гаражи и газопровод среднего давления диаметра 76 мм произошло в Заводском переулке, 18. 

«Взрыв был такой мощности, что кусок металлического листа размером примерно два на три метра забросило на верхушку дерева», — отметил Клименок.

Напомним, за минувшие сутки боевики ВСУ пять раз обстреляли территорию ЛНР.

Вчера и.о. мэра Первомайска Ольга Ищенко рассказала ИА Новороссия об обстановке в городе и постоянных обстрелах со стороны ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!