"Президент завтра отправится в Берлин, где будет вечерняя, такая даже не однодневная, а вечерняя рабочая поездка, где он проведет переговоры с Меркель, Олландом, Порошенко", — сказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Песков добавил, что проделанная работа на уровне помощников глав государств за вчерашний поздний вечер и сегодняшнее раннее утро позволила выйти на такую встречу.

Песков пояснил, что на встрече в Берлине лидеры "сверят часы", но говорить о конкретных договоренностях, по его словам, пока невозможно. При этом он подчеркнул, что Россия по-прежнему убеждена в необходимости выполнения Минских соглашений, и в первую очередь речь идет о политической части, которую должна выполнить Украина. Песков также отметил, что в сообщении о встрече на сайте Порошенко говорится, что она состоится "с целью вынудить Россию выполнить минские договоренности".

"Использование такой формулировки на русском языке на сайте президента Украины как раз и показывает, насколько сложна ситуация и насколько Киев не намерен выполнять взятые на себя обязательства по минским договоренностям", — сказал пресс-секретарь.

Напомним, что встреча состоится 19 октября в Берлине


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!