Банк России в 2016 году завершил работу по ликвидации центрального хранилища, сообщил журналистам первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский.

Как добавил Лунтовский, Банк России планирует расширить эксперимент по передаче части наличных денег из своих хранилищ на хранение в другие банки. В настоящее время в таком эксперименте участвует Сбербанк. По его словам, если эксперимент со Сбербанком окажется удачным, Банк России расширит количество банков-участников, но для этого эти участники должны иметь сертифицированные Банком России хранилища денежных средств. 

Пока, по словам Лунтовского, в соответствующей работе выразили желание участвовать "два банка и объединение Росинкасс".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!