Национальный банк Украины (НБУ) обнародовал письмо о намерениях и меморандум с Международным валютным фондом (МВФ) на украинском языке. Как сообщается на странице НБУ в сети Twitter, документ размещен по ссылке https://goo.gl/KfNGrG.

Выполнение положений нового Меморандума позволит до конца 2016 года привлечь дополнительно $1,3 млрд финансовой поддержки от МВФ, которые пойдут в резервы НБУ. Сентябрьские поступления от МВФ были получены Украиной авансом, поэтому для дальнейшего сотрудничества с фондом Кабмин был вынужден согласовать меморандум. 

Напомним, что ближайший сосед — Белоруссия, наотрез отказался от подобной "помощи" МВФ. Президент Александр Лукашенко назвал предъявленные Белоруссии требования для получение кредита в $3 млрд Международного валютного фонда (МВФ) неподъемными, унизительными и несправедливыми. 

Сегодня же появилась информация о том, что отправка миссии фонда на Украину может быть перенесена. Причину в пресс-службе МВФ не уточнили. "С 26 октября миссия не планируется,— приводит ТАСС выдержку из сообщения в пресс-службы.— Видимо, это сдвигается на ноябрь".

На фоне этих событий Народный депутат Сергей Тарута инициирует отставку главы НБУ Валерии Гонтаревой и создание в парламенте следственной комиссии по расследованию ее деятельности.

"Если в ближайшее время в руководстве НБУ не произойдет кадровых ротаций, экономическая ситуация в стране будет усугубляться. Политика НБУ провоцирует бедность и уничтожает экономику Украины", – пояснил свою позицию экс-глава Донецкий облгосадминистрации С.Тарута на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в понедельник.

При этом сам НБУ выступает категорически против законопроекта №5257, поскольку его реализация может привести к сокращению независимости центрального банка.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!