Ввице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид заявила, что для эффективного гражданского и парламентского контроля за закупками в Министерстве обороны необходимо снять гриф секретности с госзакупок. 

"Мы убеждены, что для того, чтобы парламент и Министерство обороны также, а главное, украинские люди могли осуществлять эффективный гражданский контроль за сектором безопасности и обороны, мы должны принять новый закон "О государственной тайне" и снять секретность со всех государственных закупок, в том числе Министерства обороны", — заявила О.Сыроид в ходе презентации отчета "Оценка эффективности управления в сфере безопасности и обороны по результатам парламентского контроля" во вторник в Киеве.

"Не может быть такого, чтобы закупки, которые касаются Министерства обороны, были под грифом "секретно". Такого нет нигде", — отметила О.Сыроид.

Напомним, что военная прокуратура Украины завела уголовное дело в отношении чиновников Министерства обороны, которые в апреле текущего года закупили 95 тыс. комплектов некачественный летней униформы для военнослужащих. Сумма махинаций составила более 15 млн гривен (около $580 тыс. по текущему курсу).  


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!