Компания Research & Branding Group провела исследование, в результате которого выяснилось, что на Украине удерживается высокий уровень алкогольных психозов и отравлений, а ежегодно у 100 тысяч украинцев регистрируют алкогольную зависимость.

Как следует из результатов исследования, к важнейшим факторам, которые способствуют повышению алкогольной зависимости среди украинцев, эксперты относят низкий уровень жизни, сложную экономическую ситуацию, социальные потрясения, доступную цену на спиртное и низкий контроль над его продажей, депрессию и недостаток положительных эмоций, а также низкий уровень культуры потребления спиртных напитков.

Основная часть опрошенных или употребляет спиртное сейчас (57%), или принимала его раньше (18%). В общем, алкогольные напитки сегодня принимает 68% мужчин и 48% женщин. Каждый шестой (16%) впервые познакомился со вкусом алкоголя в подростковом возрасте (14−15 лет) или даже в детстве (до 14 лет). Чаще всего пьют спиртные напитки наиболее активные и работоспособные украинцы в возрасте от 30 до 39 лет (70%). При этом люди, которые регулярно употребляют алкоголь, преимущественно работают на крупных государственных и частных предприятиях, в малом и среднем бизнесе.

Чаще всего украинцы употребляют пиво и водку (49%). Более благородные напитки — сухие вина (27%), шампанское (19%), коньяк и бренди (18%) сильно отстают.

В основном украинцы объясняют употребление алкоголя традицией отмечать любой праздник (73%). Яркой иллюстрацией этой статистики стало праздничное пьяное побоище, которое устроил в ночном клубе Тернополя архиепископ УАПЦ Мстислав. Судя по всему, именно традиция отмечать праздник обильными возлияниями привела к тому, что на день защитника Украины, который совпадает с днем создания УПА, президент сильно пьющей страны Петр Порошенко на Софийской площади заявил о масштабных планах по развитию космической разведки

Отметим при этом, что Госслужба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей регулярно рапортует об увеличении числа алкогольных отравлений, 53 из которых закончились летально. Впрочем, трезвомыслящие украинские политики никак не связывают поголовное пьянство с результатами собственной деятельности и традиционно винят во всем Россиюейшим факторам, которые способствуют повышению алкогольной зависимости среди украинцев, эксперты относят низкий уровень жизни, сложную экономическую ситуацию, социальные потрясения, доступную цену на спиртное и низкий контроль над его продажей, депрессию и недостаток положительных эмоций, а также низкий уровень культуры потребления спиртных напитков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!