Акция состоялась возле памятника «Ангел скорби». «Мы чтим жертв националистов не только в годы Великой Отечественной войны и послевоенного восстановления, а и тех, которые гибнут теперь в ХХІ веке, — отметили собравшиеся. — Сотни украинских граждан погибли от рук современных украинских фашистов… Политические убийства, преследование за политические взгляды, незаконное заключение, повседневное нарушение прав человека, пытки, произвол незаконных вооруженных формирований, — все это настоящее современного украинского государства, которую строят украинские националисты».

Оппозиционный политик Дмитрий Мельник, комментируя акцию, сказал, что ОУН всегда была антиукраинской продажной силой, которая служила врагам Украины – немецким фашистам в годы Второй Мировой войны, а после войны американцам и англичанам. "И сегодня националистические силы, которые являются потомками и последователями ОУН, несут мракобесие и тьму, смерть и разруху Украине, они продолжают предавать народ Украины, служа холуями у западных господ", — добавил Мельник. 

 

 

 

 

 

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!