Министр иностранных дел Украины Павел Климкин на заседании "Украина + Друзья Украины в ЕС", которое состоялось в Люксембурге, заявил, что необходимо создать так называемую "дорожную карту", в которой будет зафиксирована последовательность шагов выполнения Минских соглашений.

Прозрение Климкина наступило почти через полгода после того, как все участники процесса, в том числе и ОБСЕ, призывали Украину к созданию этой самой "дорожной карты". Однако представители Киева последовательно отказывались обсуждать законопроект об амнистии и дорожную карту политического урегулирования, ссылаясь на "недостаток полномочий". 

Ещё 1 июня представитель ЛНР в политической подгруппе по "Минску" Родион Мирошник заявлял, что со стороны республик в ОБСЕ и участникам переговоров был передан исчерпывающий пакет проектов документов и по выборам, и по амнистии, и по "дорожной карте", также и проект по изменениям в Конституцию Украины. В свою очередь Киев традиционно ссылался на "урезанный мандат", посылая на переговоры все новых представителей, тем самым умышленно затягивая мирный процесс. 

И вот в очередной раз министр иностранных дел Украины пришел к выводу, что Украина должна предоставить "дорожную карту", но при этом не предоставил никаких гарантий её создания. При этом Климкин не преминул призвать министров иностранных дел ЕС к продолжению санкционного давления по России. Кроме того, министр иностранных дел Украины призывал "европейских коллег" обратить внимание на "систематические нарушения прав человека на полуострове Крым и необходимость усиления внимания международного сообщества к этой проблеме". При этом Климкин не стал призывать международное сообщество обратить внимание, например, на то, что его коллега, тоже министр, но уже по внутренним делам — Арсен Аваков, сколачивает армию радикально настроенных нацистов, в украинских аэропортах запрещают русский язык, пенсионерам платят пенсию фальшивками, а полицейские в Одессе избивают людей и насилуют женщин


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!