Исполняющая обязанности главы Админисрации города Первомайск Ольга Ищенко рассказала корреспонденту ИА Новороссия о ситуации в прифронтовом городе.

«Три дня назад снаряды падали в черте города. Четыре прямых попадания из тяжелой артиллерии по Первомайскому механическому заводу – полностью разрушена столовая, выбиты 400 квадратов окон. Завод только восстановили после активных боевых действий», — отметила Ищенко.

 «Вчера были обстрелы на самой линии соприкосновения. Было прямое попадание в дом —  строение устояло, а вот крышу снесло», — добавила она.

И.о. мэра подчеркнула, что обстрелы со стороны ВСУ проводятся ежедневно, и ни о каком соблюдении «Минска» речи не идет.

«Люди, которые живут на линии разграничения, ежедневно подвергаются обстрелам. Никаких минских соглашений не соблюдается. Если раньше еще было, что в основном по полям ложили – мы привыкли к звукам обстрелов,  то сейчас именно попадания в черту города», — заявила Ищенко.

«Люди в недоумении —  что происходит, у многих просто паника», — подчеркнула она.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!