Фанаты киевского «Динамо» собственноручно наказали свою команду. Контрольно-дисциплинарным комитетом Федерации футбола Украины принято решение о наказании «Динамо» за использование фанатами этой команды нацистской символики. Об этом сообщает телеканал «Футбол 24».

По данным телеканала, на игру 13-го тура чемпионата Украины против львовских «Карпат» для посещения будут закрыты три сектора стадиона «Олимпийский», на котором «Динамо» проводит домашние матчи. Таким образом будет наказано киевское «Динамо» за систематическое использование фанатами нацистской символики, а также за банеры и лозунги, содержащие элементы дискриминации по национальному признаку.

Стоит отметить, что выходцы из среды футбольных болельщиков украинских клубов, составляют большой процент среди карательных батальонов, воюющих на Донбассе против мирного населения, а также зачастую фанаты становятся членами таких организаций, как:  ДУК «Правый сектор», «ОУН» (прим. — запрещенные Верховным судом России организации), а также «Азов» и «ГК Азов».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!