Украина и Польша рассматривают возможность совместного производства военных вертолетов. Об этом сообщил министр национальной обороны Польши Антони Мацеревич, передает «Польское радио».

По словам Мацеревича, страны уже ведут об этом переговоры.

«Польская армия нуждается в вертолетах. Особенно, принимая во внимание то, что происходит на востоке Польши, что происходит на восточном фланге НАТО. Оттуда действительно поступают все более тревожные бормотания», — сказал он.

Представитель Минобороны Польши отметил, что ничего не стоит на пути возможного производства Украиной и Польшей «центральноевропейского вертолета».

«Это был бы абсолютно новый дизайн, но на основе потенциала отдельных стран. Известно, что украинцы имеют очень хорошие двигатели, которые производятся на «Мотор Сич». Мы, в свою очередь, имеем возможность создавать составные оболочки, и так далее», — поделился планами Мацеревич.

Ранее в Польше заявили, что рассматривают возможность привлечения к ответственности лиц, отрицающих преступления украинских националистов на Волыни и в Восточной Галичине. В свою очередь украинские нацисты потребовали признать факт геноцида украинского народа Польшей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!