Служба новостей «BBC» назвала погибшего командира «Спарты» Арсения Павлова («Моторолу») — «ополченцем», в то время, как его убийц «украинскими неонацистами». В заголовке к новости, опубликованной на сайте службы говорится:

«Украинские неонацисты заявили о том, что убили командира ополченцев «Моторолу».

Несмотря на постоянные заявления Запада о том, что свобода слова является незыблемой ценностью, редакторы через некоторое время изменили название на другое:

«Моторола»: украинские повстанцы обвиняют Украину в смерти командира».

Старый заголовок был некоторое время доступен в поисковой выдаче Google. Очевидно, редактор, допустивший идеологический просчет может быть подвергнут дисциплинарному взысканию за «близорукость» и «оппортунизм».

Ранее в результате террористического акта, в Донецке погиб командир "Спарты" Арсений Павлов. Глава ДНР Александр Захарченко назвал убийство "Моторолы" "объявлением войны со стороны Киева". В Донецкой Народной Республике объявлен трехдневный траур.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!