В поселок Широкино, который находится на юге Донецкой Народной Республики, брошенный проживавшими там людьми еще весной текущего года, сейчас стали возвращаться некоторые местные жители. Об этом сообщает на своей странице в соцсети военный корреспондент Марина Харькова.

По словам военкора, люди, которые вернулись — это те, которым предстоящей зимой, кроме своего заброшенного жилья, деваться некуда.

«Сейчас основные позиции украинской армии придвинуты вплотную к Широкино с западной стороны от поселка. Территория самого населенного пункта, его улицы находятся под прицелом украинских вояк, в последние дни они начали стрелять по вернувшимся жителям поселка. Каратели оборудовали две дополнительные снайперские точки, с которых дома и люди просматриваются четко», — написала она.

Преднамеренная стрельба по гражданскому населению является грубым игнорированием международных правил ведения боевых действий, о чем представители ДНР проинформировали наблюдателей ОБСЕ, приехавших в Широкино 16 и 17 октября.

«Но миссия ОБСЕ на обращение не отреагировала», — сообщила военкор.

Напомним, поселок Широкино был причислен к одной из зон взаимного отвода подразделений ВСУ и армии ДНР. Однако, когда бойцы Народной милиции ДНР населенный пункт оставили — ВСУ вошли в наскеленный пункт.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!