Ситуация на фронтах за прошедшие сутки не изменилась и остаётся напряженной.  

Об этом заявил зам. командующего оперативным командованием  ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент ИА Новороссия. 

"Вчера от рук украинских террористов погиб наш друг и товарищ Арсений Павлов более известный как Моторола", — сказал Басурин.
 
По словам Басурина взрыв был произведен с помощью дистанционного управляемого взрывного устройства.  
 
Согласно данным оперативного командования, украинские каратели, вдохновлённые трагедией в Республике, сегодня утром пошли в атаку силами до одной роты в районе села Ленинское на юге республики.
 
Басурин сообщил, что атака осуществлялась  с участием иностранных наемников.
 
Попытка была предпринята в 8 утра, и ей предшествовала арт-подготовка. В ходе безуспешного наступления каратели потеряли 5 человек убитыми и 10 — ранеными.
 
Боевики своих убитых и раненых не эвакуировали.
 
"Странные попытки атаковать наталкивают на мысль о том, что каратели находятся под воздействием психотропных веществ", — отметил Басурин. 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!