Недавно один из журналистов в ходе общения с Президентом РФ предположил, что отношения России и США испортились из-за сирийского вопроса, на что Путин ответил, что «вы ошибаетесь». «Вспомните, что происходило вокруг Югославии — вот оттуда все и началась. Я еще и президентом-то не был. Я что ли развернул самолет над Атлантикой. Это, по-моему, Примаков сделал», — приводит его слова РИА «Новости».

«Вспомните, что происходило вокруг Югославии — вот оттуда все и началась. Я еще и президентом-то не был».
 
Также Путин рассказал, что в вопросе Ирака все пошло еще дальше. «Мы не были инициаторами позиции по Ираку. Это же на самом деле, я же хорошо это знаю, меня убеждали в необходимости занять такую позицию по Ираку, которую, в конце концов, заняли, лидеры Германии и Франции», — рассказал Путин.
 
При этом он напомнил, что после того, как Саддама Хусейна повесили, все радовались и говорили России: «Вот, вы были против, а они пришли и победили». «Победили ли? Вот в чем вопрос. Ирак так же, как и Ливия, никогда не были центрами терроризма. А после ликвидации там государственных структур они превратились в рассадник терроризма», — отметил президент.
 
«Вот сейчас нужно штурмовать Мосул (город в Ираке), где миллионное население, применяя авиацию, танки и артиллерию. Вот результат. А в Ливии вообще непонятно что делается — государство прекратило свое существование. Рассадник терроризма, массовый поток беженцев пошел. И что, вы считаете, что из-за Сирии у нас изменились отношения со Штатами? Нет, не из-за Сирии, а из-за попыток одной страны навязать всему миру свои собственные решения», — подытожил Путин.
 
Напомним, что эти заявления В.В. Путин сделал на фоне подготовки агрессии против России со стороны НАТО

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!