Сегодня стало известно, что телеканалу Russia Today заблокировали все счета в Великобритании. Об этом в своем Twitter сообщила главный редактор телеканала Маргарита Симоньян. 

"Нам закрыли счета в Британии. Все счета, — написала Симоньян в твиттере в понедельник. — Решение пересмотру не подлежит. Да здравствует свобода слова!". 

Напомним, что в 2016 году с критикой телеканала RT выступил целый ряд американских и британских политиков и СМИ. В частности, The New York Times назвала RT и агентство Sputnik "информационным оружием" России. Кроме того, Центр стратегических и международных исследований (CSIS) в Вашингтоне и Центр исследования демократии в Софии опубликовали доклад, в котором заявили, что Россия при помощи RT и Sputnik контролирует мировой поток информации

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала блокировку Великобританией счетов российской информационно- телевизионной компании RT, отметив, что, уходя из ЕС, "Лондон оставил в Европе все свои обязательства по свободе слова". "Как говорится, в новую жизнь без вредных привычек", — написала представитель МИД РФ на своей странице в социальной сети Facebook.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!