Вооруженные силы Украины продолжают подготовку к очередному витку активных боевых действий в Донбассе, стягивая в зону так называемой «АТО» военную технику и личный состав. Об этом, по сообщению корреспондента ИА Новороссия, сегодня на брифинге в Луганске рассказал официальный представитель оборонного ведомства ЛНР майор Андрей Марочко.

«По информации, полученной от местного населения, стало известно, что в зоне ответственности 28 бригады ВСУ в районе н.п Валуйское Станично-Луганского района на территорию бывшего пионерского лагеря «Солнечный» прибыла колонна военной техники противника, предположительно 92 отдельной механизированной бригады ВСУ», — сообщил он.

Также, по словам майора,  в н.п. Нижнетеплое прибыло подразделение из состава 14 отдельной механизированной бригады ВСУ.

«Личный состав этого подразделения был опознан по шевронам бригады, и в разговорах с местными жителями военнослужащие рассказывали, что прибыли из города Владимира-Волынского Волынской области Украины, где и дислоцируется 14 отдельная механизированная бригада ВСУ», — добавил Марочко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!