Страны ЕС не предлагали ввести новые санкции против России из-за ситуации в Сирии. Об этом сообщила глава европейской дипломатии Федерика Могерини перед заседанием глав министерств иностранных дел блока в понедельник.

«Введение санкций очень активно обсуждается в СМИ, но не на наших встречах. Ни на одной из встреч ни одна из стран не предложила этого», — приводит ее слова агентство «РИА Новости».

В свою очередь, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что скептически оценивает возможность введения ограничительных мер в отношении РФ.
 
«Я в настоящее время не вижу, как долгосрочные санкции могли бы привести к улучшению обеспечения гражданского населения, поэтому я не единственный, кто в вопросе санкций скорее настроен скептически», — заявил он.
 
Министр иностранных дел ФРГ также добавил, что в настоящий момент самая важная цель — это обеспечение возобновления переговоров о прекращении огня в сирийском Алеппо.
 
Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что в Москве не видят никаких оснований для введения новых ограничительных мер. По его словам, Россия — единственная страна, которая легитимно борется с террористами в регионе. Глава МИД РФ Сергей Лавров выражал надежду, что на Западе возобладает здравый смысл, а не желание обвинять Москву во всем.
 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!