Всем аэропортам Украины необходимо избавиться от русского языка и коммунистических названий. Об этом, как сообщают украинские СМИ, заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Информация, размещаемая в аэропортах Украины на электронных табло, вывесках, указателях или озвучиваемая через громкоговорители, должна быть на украинском и английском языках. Никакого русского языка быть не должно. Кроме того, работники аэропортов при общении с пассажирами должны пользоваться украинским или английским языками— сказал чиновник.
 
По словам Омеляна, согласно закону о декоммунизации, также предстоит смена названий предприятий и учреждений, "которые имеют отпечаток советизации". 
 
Таким образом, физическое уничтожение людей русской культуры киевская хунта сопровождает цивилизационным геноцидом.  
 
При этом стоит отметить, что Украина неоднократно заявляла о том, что не борется с русским языком. В частности, широкий резонанс получил скандал между вице-спикером Мажилиса парламента Республики Казахстан Владимиром Божко и свободовкой Ириной Фарион. Ругань со стороны Божко, который назвал Фарион нецензурным словом, привела к тому, что Петр Порошенко заявил, что на Украине нет проблем с русским языком, его многие знают, но "украинцы думают иначе". Порошенко упомянул о деле Андрея Синявского, у которого, по его высказыванию, были "стилистические разногласия" и намекнул на то, что русский язык для украинцев — это язык великой русской классики, произведений Пушкина, Толстого, Чехова, Ахматовой. Но никак не язык кремлевских пропагандистов и выпускников школы КГБ. Причем здесь объвления в аэропортах, остается вопросом.  
 
Характерно, что именно сегодня СМИ сообщили о том, что в городе Долина Ивано-Франковской области 14-летний школьник напал на учительницу украинского языка и нанёс ей 10 ножевых ранений за то, что она преподавала на уроке стихи русских поэтов. 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!