Главы МИД стран Евросоюза (ЕС) призовут Сирию и ее союзников предстать перед Международным уголовным судом (МУС), сообщает Reuters. Этот пункт содержится в проекте заявления, которое будет сделано по итогам встречи в Люксембурге, где главы внешнеполитических ведомств намерены осудить «катастрофическую эскалацию» ситуации в восточной части Алеппо и приравнять авиаудары по мирным жителям и больницам к военным преступлениям.

Ожидается, что главы МИД предложат подключить к переговорам по урегулированию кризиса в Арабской Республике главу европейской дипломатии Федерику Могерини.

16 октября госсекретарь США Джон Керри заявил, что США и Великобритания в течение ближайших нескольких определятся по вопросу новых экономических санкций в отношении Москвы и Дамаска в связи с ситуацией в Сирии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!