В результате покушения на Героя ДНР полковника Арсения Павлова (Моторолу) были ранены несколько человек, в Донецке объявлен план «Перехват». Об этом в эфире канала «Россия 24» рассказал председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что легендарный командир «Спарты» Моторола погиб в результате теракта в центре Донецка.

«К сожалению, да, информация (о гибели «Моторолы») подтверждается. Было заложено самодельное взрывное устройство. Сейчас проводятся оперативные действия, объявлен план «Перехват» по городу», — заявил Пушилин.

«Пока проходят следственные действия. Известно, что в районе лифта было самодельное взрывное устройство заложено, то есть несколько человек раненых и есть погибший», — добавил он.

«Украина не может идти в полноценное наступление, потому что они знают, что проиграют, поэтому они опять возвращаются к террористическим актам, то есть запуску в действие диверсионных групп, которые, фактически, действуют такими способами», — сказал Пушилин, отметив, что подобными преступными действиями Украина пытается расшатать ситуацию в республике.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!