Президент Украины Петро Порошенко провел трехсторонние телефонные переговоры с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает пресс-служба украинского президента вечером в воскресенье, 16 октября.

«Порошенко отметил важность дальнейших скоординированных усилий с целью обеспечения выполнения Россией и ее марионетками условий Минских договоренностей в части безопасности как предпосылки для любого прогресса на политическом направлении», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что стороны договорились провести еще одну телефонную беседу в трехстороннем формате в начале следующей недели для определения перспектив проведения саммита в «нормандском формате».

Как видим, официальный Киев даже в дипломатических заявлениях опускается до антироссийских выпадов, продолжая открыто демонстрировать свою недоговороспособность,

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин ждет от Киева конкретных шагов по реализации минских договоренностей и надеется, что проблема конфликта в Донбассе решится «как можно быстрее».

Что касается возможной встречи «нормандской» четверки, то, по мнению Путина, встреча в Берлине может быть целесообразна, только если диалог на уровне помощников будет продвинут так далеко, чтобы была возможность закрепить достигнутые договоренности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!