В зону проведения карательной операции прибыли очередные эшелоны с военной техникой ВСУ.

Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Наша разведка продолжает выявлять факты нахождения запрещенного вооружения ВСУ вдоль линии соприкосновения», — сказал он.

По словам замкомандующего, на горловском направлении фронта в район оккупированного Артемовска (20 км от линии соприкосновения) прибыл железнодорожный состав, доставивший полсотни единиц техники ВСУ.

«В их числе семь 152-мм САУ «Акация», одиннадцать 122-мм САУ «Гвоздика» и 32 грузовых автомобиля с топливом и боеприпасами», — уточнил Басурин.

Кроме того,  в район Волновахи (17,5 км от линии соприкосновения) «прибыла колонна военной техники ВСУ, в том числе танки, САУ и орудия полевой артиллерии».

Также сообщается, что в районах поселка Каменка и села Первомайское на оккупированной территории Ясиноватского района (соответственно 5 и 10 км от линии соприкосновения) разведкой ДНР установлено местонахождение шести 100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» и семи 152-мм гаубиц «Мста-Б», а в окрестностях села Богдановка под Волновахой (4 км от линии соприкосновения) обнаружены огневые позиции двух 120-мм минометов.

«Все данные о нарушениях Минских договоренностей украинской стороной и расположении запрещенного вооружения ВСУ переданы представителям миссии ОБСЕ и СЦКК», — отметил Басурин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!