Стратегический беспилотник ВВС США RQ-4 Global Hawk проделал путь от Сицилии до Украины с целью проведения разведки объектов в Крыму. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на западные СМИ.

Согласно сообщению, Дрон-разведчик вылетел с военной базы морской авиации НАТО Сигонелла на Сицилии. Беспилотник подлетел к Крыму со стороны Черного моря, после чего вошел в небо Украины со стороны Николаева. Обратный путь разведывательного аппарата прошел над центральной и западной Украиной, Молдавией, Румынией, Болгарией и Грецией.

Военный дрон американцев RQ-4 Global Hawk  может находиться в воздухе 30 часов. Длина 13 метров, размах крыла 35 метров, вес — 15 тонн. Оснащен радаром, оптическим и инфракрасным сенсором. Аппарат стоит около 140 млн долларов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!