В воскресенье, 16 сентября, к району восточного Средиземноморья, где, вероятно, находятся российские корабли постоянного оперативного соединения подлетел американский патрульный противолодочный самолет Р-8А Poseidon. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сайты, отслеживающие передвижения военной авиации, пишет Лента.ру.

В сообщении отмечается, что самолет ВМС США, вылетевший с авиабазы Сигонелла на Сицилии, также приблизился на 100 километров к пункту материально-технического обеспечения ВМФ России в сирийском порту Тартус.

В настоящее время Р-8А с бортовым номером 168858 выполняет круговые полеты над морской акваторией между Кипром и Ливаном неподалеку от побережья Сирии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!