Обстановка на линии фронта в ДНР продолжает оставаться крайне напряженной. Украинские каратели почти 500 раз обстреляли территорию ДНР. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. За прошедшие сутки украинские силовики 478 раз обстреляли территорию Республики из всех видов вооружения, в том числе 325 раз — из запрещенного Минскими договоренностями», — заявил он.

Под обстрелами ВСУ оказались окраины Донецка – поселки Михайловка, Васильевка, Александровка, Трудовские, Жабичево, район шахты Абакумова, Донецкий аэропорт и близлежащее село Спартак, а также Горловка, поселок Зайцево, Ясиноватая, село Саханка на юге Республики.

Отмечается, что украинские оккупанты вели огонь из 152-мм артиллерии, 120-мм и 82-мм минометов, вооружение БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

В результате обстрелов погиб один боец Донецкой Народной Республики.

 «В результате минометного обстрела наших позиций подразделениями ВСУ погиб один военнослужащий армии ДНР», — сообщил Басурин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!