Украина, несмотря на предупреждения о нехватке для нормального прохождения зимы закаченного объема природного газа, прекратила его закачку и уже начала отбор газа из подземных газовых хранилищ (ПХГ). Об этом сообщил пресс-секретарь компании «Укртрансгаз» Максим Билявский, передает ТАСС.

«Украина сегодня остановила закачку газа и начала его отбор из газохранилищ», — написал Билявский на своей странице в Facebook. По его данным, суточный режим отбора газа составляет  1,2 млн кубометров. Всего же в подземных хранилищах находится 14,7 млрд куб м, они заполнены на 48%.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что для нормального прохождения зимы Украине закаченного газа не хватит, и нужно закачать еще 2 млрд кубометров. Если Украина сможет заплатить, РФ готова поставить ей необходимые объемы газа, отметил Новак.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!