Члены итальянской делегации, приехавшие в Крым с официальным визитом, планируют построить отель в Симферополе и открыть ряд предприятий. Об этом в рамках визита делегатов на винзавод «Массандра» рассказал председатель правления Ялтинского международного экономического форума, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Андрей Назаров.
 
«Переговоры, которые шли вчера и сегодня, продолжаются. И они привели к тому, что будет заключен ряд контрактов между российскими и итальянскими бизнесменами. Речь идет о строительстве в Крыму ряда предприятий и таких объектов, как отель в Симферополе, приобретение одного из российских журналов, посвященных архитектуре, строительству и дизайну для продвижения итальянских производителей на российский рынок. Также есть предложение по производству мяса индюшатины в России и, возможно, в дальнейшем — в Крыму,» — заявил Андрей Назаров.
 
Представители итальянской стороны обозначили, что они сделают все возможное для преодоления санкций.
 
«Прежде всего, наш интерес состоит в том, чтобы создать основу для сотрудничества. Мы здесь представляем торговую палату, в которую входят более 500 предприятий. Мы должны сказать, что с сегодняшнего дня наше сотрудничество началось. У нас есть новые проекты, новые планы сотрудничества. Мы все знаем, что наши предприниматели не желают санкций, поскольку их эффект негативен. Мы сделаем все возможное, чтобы преодолеть этот сложный момент и работать вместе. Конкретной демонстрацией наших намерений является присутствие здесь наших предпринимателей», — сказал директор Торгово-промышленной палаты Венето Жиананжело Белати.
 
На дальнейшее сотрудничество рассчитывают и итальянские виноделы.
 
«Очень сложно говорить о конкретике после столь короткого промежутка времени. Тем не менее, я надеюсь на общий труд. Мы — люди деловые, люди бизнеса. Наши задача — преодолеть все препятствия для взаимного интереса. Мы должны это сделать, поскольку эти препятствия не только для нас, но и для вас. Мы надеемся улучшить благосостояние через наши взаимные интересы и кооперации, а также надеемся, что санкции будут сняты», — сказал Атильо Карлессо, президент одного из крупнейших винодельческих предприятий Италии.
 
Председатель правления фонда «Ялтинский международный экономический форум» (ЯМЭФ), сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Андрей Назаров сообщил, что крымские и итальянские виноделы планируют приступить к производству совместного вина.
 
«Планируется совместное производство вина между крымскими и итальянскими производителями», — сказал журналистам Назаров.
 
По его словам, дизайн бутылок и этикеток новой марки вина будет презентован на третьем Ялтинском международном экономическом форуме в апреле 2017 года.
 
«Все подготовительные процедуры будут там публично сделаны, утверждены, и после этого начнется уже реализация этого проекта. Пока есть решение не разглашать коммерческую тайну», — подчеркнул Назаров.
 
В свою очередь, гендиректор крупного крымского винзавода «Массандра» Янина Павленко подтвердила наличие предложения со стороны итальянских виноделов о реализации совместных проектов.
 
«Массандра» получила очень много интересных предложений, и мы сегодня ждем официального обращения в управление делами президента для рассмотрения этих обращений и принятия решения для дальнейшего возможного сотрудничества», — сказала Павленко.
 
Крупная делегация депутатов региональных советов и представителей делового сообщества Италии находится с трехдневным визитом в Крыму. В состав делегации вошли 18 человек, которые представляют пять регионов Италии: Венето, Лигурию, Ломбардию, Тоскану, Эмилию-Романью.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!