Президент Украины Петро Порошенко своим заявлением развязал новый виток боевых действий в Донбассе и фактически отменил минские соглашения. Об этом заявил глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Александр Захарченко, сообщает в воскресенье, 16 октября «Интерфакс».

«Сегодня (15 октября) мы провели учения. Причина — сильное обострение на линии соприкосновения. Своим заявлением Порошенко фактически развязал новый виток боевых действий и полностью отменил минские соглашения», — заявил глава ДНР.

Напомним, президент Украины Порошенко накануне заявил, что пока не будет реализован пакет безопасности (полное прекращение боевых действий, передача Киеву контроля над границей, отвод техники), то Киев ни на шаг не продвинется в реализации политической части соглашений.

Минские соглашения — это план возвращения украинского суверенитета в Донбассе, а «все остальное на сегодняшний день — от лукавого», подчеркнул Порошенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!