Жители оккупированного украинскими боевиками Мариуполя выразили «благодарность» ВСУ и пронацистским военизированным формированиям, захватившим их город. Граффити «Дух времени», подаренные патриотической девушкой Еленой Владимирской из Киева городу, снова залили краской.

Стоит отметить, что жизнь «Духа времени» в Мариуполе не задалась с самого его появления. 

Совсем немного простоял после своего появления мурал, как был замазан краской жителями города. 

Интересный факт, подтвержденный местным проукраинским изданием «0629»: после повреждения рисунка, боевики «Азова» решили восстановить его, однако с автором картины связаться не смогли, поэтому пригласили…патриотов-волонтеров из Львова, которые занимались восстановлением картины. 

Пока картина восстанавливалась, «Азов» охранял её от благодарных граждан, о чем благодарные граждане посмеивались в сети. В местной группе со стебным названием «Упоротый Мариуполь» по-своему изобразили процесс дежурства «азовцев» рядом с граффити.

После того, как львовскими волонтерами картина была восстановлена, прошло некоторое время и вот снова, жители Мариуполя напомнили боевикам, что при первой возможности о них забудут, как о страшном сне.

Издание «0629» снова сообщило о повреждении мурала.

«На это раз поверх краски, вылитой на образы воинов УПА и "Азова" после восстановления настенной картины украинскими активистами проекта "БУР", панно было разрисовано красной краской», — говорится в сообщении.

В комментариях к новости читатели отметили, что интересным моментом является то, что облиты на этот раз были только боевик УПА (запрещенная в России организация) и представитель ВСУ. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!