Военкоры, находящиеся в Горловке сообщают об усилении боя на этом направлении.

«Горловка продолжается сильный бой на севере и на северо-западе. Минометы, стрелковое, к/к пулеметы, бронетехника», — сообщает группа оповещения граждан «GO«.

В группе «Горящие сердца Донбасса» призвали жителей не терять бдительности и без дополнительных рекомендаций, в случае опасности срочно уходить в укрытие. Там также порекомендовали зарядить мобильные телефоны.

«Северо — запад и север все так же под обстрелом укропов, берегите себя друзья, парням на передовой Ангела и сил», — пишет администрация.

В свою очередь «Самооборона Горловки» подтверждает информацию о боях, а также сообщает о намерении украинских силовиков возвести блокпост в районе Майорска.

«Сторона Шумов, сторона Майорска, ВСУ ведут обстрелы, выстраивая блокпост, нарушение договора об отводе вооружений нарушается стороной Украины. Так в стороне севера Горловки ведется обстрел со стороны ВСУ тяжелой бронетехникой, АГС, пулеметами.

Жителям севера и запада быть внимательным. Мира Вам», — говорится в сообщении.

Группа оповещения граждан «Новороссия. Первый оперативный» сообщает о продолжении боя на линии Пески-Опытное-аэропорт. Там по данным военкоров, ВСУ используют стрелковое и минометы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!