Соратники украинского президента Петра Порошенко заявляют, что выборы на Донбассе невозможно провести, потому что агитировать с украинскими флагами там не представляется возможным. В связи с этим, депутат Рады от «Блока Петра Порошенко» Артур Герасимов предложил евродепутатам, которые неоднократно напоминали украинской стороне о взятых ею на себя обязательствах, пройти вместе с ним квест, по итогу которого, будет принято решение о выборах. Об этом он заявил в эфире ток-шоу "Черное зеркало", передает издание "Политнавигатор".

«Со мной разговаривало очень много послов иностранных государств, и я им предлагал очень простую историю. Если вы говорите, что мы можем параллельно исполнять вопросы относительно выборов на оккупированных территориях, я готов завтра сесть с вами в машину, повесить украинский флаг и поехать в Донецк и Луганск. Если мы в течение недели проедем через Шахтерск, Харцызск, Стаханов, Луганск, Донецк, вернемся, и все будет нормально, я готов начать разговоры об этом», — сказал он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!