Соединенные штаты, делая заявления о «контроперациях» в сфере киберпространства, направленные на Россию, играют с огнем, что может привести к печальным последствиям для самой Америки. Об этом заявил спецпредставитель президента России по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности Андрей Крутских.

«США готовятся к кибервойне и хотят нас напугать? Это наивно и безответственно с их стороны. Они пытаются играть с огнем, но можно дом и спалить», — сказал он.

Крутских отметил, что вместо того, чтобы идти по пути взаимных компромиссов, договариваться и разряжать обстановку в отношениях, США пытаются запугивать Россию. По его словам, это «наглость, хамство и глупость». Также Крутских добавил, что ни одно действие против России не останется безнаказанным.

Ранее появилась информация о том, что в администрации американского президента Барака Обамы рассматривают возможность проведения беспрецедентной тайной кибероперации в ответ на якобы вмешательство России в предвыборную гонку США.

Ранее на обвинения в адрес России, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что администрация Владимира Путина, в отличие от американских коллег, не истерит из-за каждой кибератаки на сайты правительства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!