Командование Вооруженных сил Украины перебросило на Донбасс иностранных наемников. Боевики из Польши, Канады, США и Прибалтики укрепят позиции украинских военнослужащих. Об этом сообщил начальник управления Народной милиции Луганской Народной Республики Олег Анащенко.

По словам представителя Народной милиции Республики, иностранные боевики вооружены стрелковым оружием, техникой и хорошо экипированы.

«Так, в населенных пунктах Бобровское и Боброво Северодонецкого района Украины зафиксировано размещение трех лагерей, в которых иностранные военные инструкторы обучают военнослужащих ВСУ методам военной разведки, а также тактике ведения боя при проведении зачистки в городских условиях», — сказал он.

Анащенко добавил, что на территории населенного пункта Счастье, разведкой ЛНР выявлены тренировочные лагеря, «где американские и польские инструкторы проводят занятия по подготовке снайперов и диверсионно-разведывательных групп для их дальнейшего использования на территории Луганской Народной Республики, а также обучают курсантов организации и проведению массовых убийств мирного населения».

Полковник также отметил, что в Половинкино Старобельского района прибыли порядка 150 наемников, вооруженных автоматами американского производства и имеющие в своем распоряжении внедорожники «Хаммер», а также БТР и БМП. Также боевики замечены в Трехизбенке.

Анащенко подчеркнул, что эти факты еще раз подтверждают намерения Киева решать конфликт с Донбассом уничтожением мирного населения бывшего региона Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!