На Украине в очередной раз пообещали не отправлять насильно на войну военнослужащих — только контракт.  Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что за 9 месяцев 2016 года 57 тысяч человек вступили на контрактную службу в Вооруженные силы Украины.

«На сегодня, только за этот год, практически за 9 месяцев, мы призвали более 57 тысяч мужчин и женщин на службу по контракту. В месяц мы призываем от 5 до 7 тысяч», — сказал он.

Полторак отметил, что большая часть воинских частей укомплектованы контрактниками, а после завершения демобилизации последней очереди, которая должна состояться до конца октября, на линии соприкосновения не останется ни одного военнослужащего по мобилизации.

Приведя в пример пресловутые 1000 гривен в день, законченную «ювелирно» за несколько часов «антитеррористическую операцию», а также за ранние обещания о том, что насильно никого из украинских граждан на поле боя не отправят — можно сделать соответствующие выводы о сегодняшних обещаниях Полторака.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!