В нескольких метрах от офиса СММ ОБСЕ в центре Ивано-Франковска прогремел взрыв, сообщает сайт ОБСЕ.

 «В 1:12 14 октября охранник в офисе СММ ОБСЕ, расположенном в центре Ивано-Франковска, услышал взрыв неподалеку. На снятом материале с камеры видеонаблюдения видно, что в 00:24 неизвестный в капюшоне и с фонариком появился на стоянке, а в 1:12 был брошен предмет, который взорвался в 10 м от заднего входа в здание, где расположен офис СММ на 4 и 5 этажах. После этого неизвестный скрылся», — говорится в сообщении.

В организации отмечают, что наблюдатели видели фрагменты того, что было оценено как взрывное устройство на месте происшествия, следы опаленной земли и стены первого этажа здания. В нижней части здания взрывной волной были разбиты девять окон. 

«Члены СММ не получили телесных повреждений, имущество повреждено также не было. Взрыв произошел примерно в том же месте, где транспортное средство СММ подожгли в ночь на 6 сентября 2016 года», — констатировали в ОБСЕ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!