В украинской столице проходит неонацистский «Марш нации». В шествии принимают участие боевики «Азова», «Правого Сектора» (обе организации запрещены в России как экстремистские, — прим. ИА Новороссия) и нового объединения нацистов «С14».

По сообщениям украинских СМИ, нацисты применили пиротехнические средства возле Киево-Печерской Лавры, выкрикивая при этом провокационный лозунг «Украинской нации – украинскую церковь!».

 

Также в нацистском шабаше звучат речевки «Наша славна Батьківщина — це велика Україна», «Не відступати і не здаватись!», «Наша доля у наших руках — велична втіха в запеклих боях», «Мир писля перемоги» и другие.

 По предварительным данным, в марше принимают участие около 5000 боевиков.

Ранее в Киеве прошел еще один неонацистский марш «Славы героев», посвященный Дню защитника отечества и 74 годовщине создания Украинской повстанческой армии (УПА), воевавшей на стороне Гитлера против Красной армии.

В первом марше приняли участие нацисты из «Свободы», и Организации украинских националистов (ОУН, запрещена в РФ). Одним из лозунгов шествия был «Нет русификации».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!