В то время, как жители Донецкой Народной Республики платят за электроэнергию по неизменным тарифам с 2014 года, в Украине цены растут с «завидной» постоянностью. Так с начала осени для жителей Украины произошло очередное повышение тарифов на электричество.

Отныне нижний порог тарифа составляет 100 киловатт при стоимости 1кВт*ч = 71,4 коп. укр. (около 175,64 коп. рос. – прим. ред.), свыше 100 и до 600 кВт*ч = 129 коп. укр. (около 317 коп. рос.) Для республиканца же нижний порог не ограничивается 100 киловаттами и составляет 150 кВт при стоимости 1кВт*ч = 62 коп. рос. (около 25 коп. укр.), свыше 150 и до 800 кВт*ч = 84 коп. рос. (около 34 коп. укр.), от 800 кВт*ч = 2,68 руб. (около 1,1 грн. укр.) И конечно в ДНР не забывают про льготные слои населения, для них свои, более щадящие расценки.

Как видно из подсчётов, стоимость электроэнергии для украинца дороже на более чем 200, а в некоторых случаях и 250%. Более того, в отличие от ДНР, Украина не собирается и в дальнейшем фиксировать тарифную сетку, объясняя свои действия необходимостью выполнения требований Евросоюза.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!