Ещё совсем недавно Республика испытывала сильную нехватку фармацевтических препаратов, так как основные поставщики сырья и медикаментов находятся за пределами ДНР, на территории оккупированной украинскими войсками. Те же, что работают внутри Республики, вследствие боевых действий были вынуждены совсем или частично приостановить производство.

Но время идёт, страна не стоит на месте. Препараты стали активно закупаться у дружественной нам Российской Федерации. А также начали подключаться местные заводы.

Так, Донецкий фармацевтический завод во главе Дениса Фоменка, уже сегодня готов активно наращивать производственные мощности и расширить линейку продукции на пять или более наименований. Об этом сообщает «Вечерний Донецк». Расположенный в Будённовском районе завод в настоящее время выпускает этиловый спирт, предназначенный для медицинских целей. Как отметил Денис Фоменок, производство почти полностью автоматизировано, сырьё закупается исключительно у предпринимателей ДНР. Так как импорта из-за границы нет, то и цены удаётся держать на приемлемом уровне. А расширение производства, это и новые рабочие места со средней заработной платой составляющей 8500 рублей.

В планах «Донбиофарм» обеспечить внутренний рынок страны препаратами антисептической группы, такими как: йод, асентолин, стериллиум, перекись водорода и др. Предприятие ставит перед собой цель, предоставить республике препараты, цены на которые будут дешевле российских аналогов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!