Вооруженные силы Украины, перейдя к массированным обстрелам территории Донецкой Народной Республики, фактически отказались от подписанных в Минске соглашений. Об этом заявил председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин, комментируя ситуацию на фронте.

«Мы вынуждены констатировать резкое обострение военной ситуации на юге Республики. Сегодня, несмотря на подписанные Минские соглашения, решения об отводе техники и разведении сил, украинская сторона возобновила провокационные действия по отношению к ДНР», — сказал он.

По словам Пушилина, на каждый запрос ДНР к ВСУ о прекращении огня, украинская сторона в ответ усиливает обстрелы.

«Украинская сторона в ходе столкновения применяет танки, артиллерию и минометы. Более того, на каждый запрос о прекращении огня ВСУ только наращивают свое воздействие огнем и используют паузы для перегруппировки. Обострение не удалось избежать и после попыток СЦКК и СММ ОБСЕ ввести режим прекращения огня», — сказал он.

Ранее Армия ДНР отбила атаку ВСУ в районе села Ленинское.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!