Росссельхознадзор предупредил о нелегальном зараженном мясе из Украины.

В граничащих с Украиной российских регионах повсеместно распространяется нелегальная торговля украинской мясной продукцией, которая не прошла должной сертификации и может быть заражена африканской чумой свиней (АЧС), пишет «Интерфакс» со ссылкой на сообщение Россельхознадзора.

Как говорится в сообщении, на данный момент на территории Украины наблюдается стремительное распространение инфекции. «На сегодняшний день только официально зарегистрировано 54 вспышки заболевания среди домашних свиней и две — среди кабанов», — отметили в Россельхознадзоре.
 
По данным ведомства, вспышки африканской чумы свиней на Украине возникли из-за «отсутствия должного контроля за перемещением свиней и свиноводческой продукции» по территории страны. В частности, в Курской области была задержана местная жительница, которая продавала произведенное на Украине мясо. "Лабораторные исследований проб продукции выявили геном вируса АЧС", — говорится в сообщении.
 
Напомним, что нынешняя Украина представляет собой территорию, смертельно опасную и для людей

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!