Сегодня главари киевской хунты разразились новыми сенсационными высказываниями. 

Так Петр Порошенко заявил, что выступления против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги является частью гибридной войны со стороны  России.

Об этом он сообщил в эфире «5 канала», запись доступна на YouTube.
 
«Гибридная война — это не только война на фронте, и не только российская пропаганда. Это попытка дестабилизации ситуации внутри общества. В контексте этого кардинально недопустимо, когда для этого используются тарифы, к которым причастны все, кто на сегодня занимает популистскую позицию», — првоел "ликбез" своей аудитории Порошенко.
 
Резкий рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги был охарактеризован украинскими СМИ и политиками как «тарифный геноцид» населения. С критикой политики правительства выступили лидеры Радикальной партии и фракции «Батькивщины» в Верховной раде Олег Ляшко и Юлия Тимошенко. 
 
Кроме того, Порошенко сделал заявление о том, что "военная угроза" Украине с Востока сохранится на долгую историческую перспективу, поэтому на оборону страны необходимо выделять не менее 5% ВВП. 
 
Ему вторил  Александр Турчинов. 
 
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) рассказал всем, что  что вооруженные силы страны (ВСУ) становятся одними из сильнейших в Европе. Об этом в пятницу, 14 октября, сообщает пресс-служба СНБО.
 
«Профессия защитника Родины ныне одна из самых почитаемых в украинском обществе, а наша армия сегодня становится одной из наиболее боеспособных в Европе», — отметил Турчинов в поздравлении по случаю "Дня защитника Украины", который отмечается на бандеровской Украиине 14 октября вместе с днем образования .нацистской "Украинской" повстанческой армии"
 
Секретарь СНБО подчеркнул, что «всего за два года благодаря совместным усилиям мы смогли возродить и вооружить украинскую армию».
 
Напомним, что эти заявления главари киевской хунты сделали на фоне открытой военной агрессии против ДНР

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!